750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
08 Jul

Chouquettes

Publié par AmberPLC  - Catégories :  #Pâtisserie

Pour environ 45 à 50 chouquettes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

- 1/4 de litre d'eau

- 100 g de beurre doux

- 150 g de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- Perles de sucre

 

Ustensiles : 

- Une casserole

- Une spatule en bois

- Plaque de cuisson

- Cuillères à soupe et à café

 

Préparation : Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) ou 190° (chaleur tournante)

1/ Dans une casserole faire fondre le beurre avec l'eau et porter à ébullition.

2/ Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et y ajouter la farine avec le sel et la levure chimique.

3/ A l'aide d'une spatule en bois, mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole et forme une boule. Et laisser refroidir quelques instants.

4/ Ajouter le sucre et le sucre vanillé à la préparation puis ajouter un oeuf et mélanger énergiquement jusqu'à l'absorption de celui-ci.

Recommencer l'opération avec les oeufs restants. 

5/ Déposer sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé, beurré. A l'aide de cuillères à café, former de petits choux en les espaçant les uns des autres.

6/ Ajouter les perles de sucre sur les choux, en les enfonçant légèrement dans la pâte.

7/ Enfourner pendant 15 à 20 minutes.

 

Bonne dégustation!

ChouquettesChouquettes
Commenter cet article

À propos

Recettes facile à réaliser ...