Chouquettes
Pour environ 45 à 50 chouquettes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Perles de sucre
Ustensiles :
- Une casserole
- Une spatule en bois
- Plaque de cuisson
- Cuillères à soupe et à café
Préparation : Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) ou 190° (chaleur tournante)
1/ Dans une casserole faire fondre le beurre avec l'eau et porter à ébullition.
2/ Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et y ajouter la farine avec le sel et la levure chimique.
3/ A l'aide d'une spatule en bois, mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole et forme une boule. Et laisser refroidir quelques instants.
4/ Ajouter le sucre et le sucre vanillé à la préparation puis ajouter un oeuf et mélanger énergiquement jusqu'à l'absorption de celui-ci.
Recommencer l'opération avec les oeufs restants.
5/ Déposer sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé, beurré. A l'aide de cuillères à café, former de petits choux en les espaçant les uns des autres.
6/ Ajouter les perles de sucre sur les choux, en les enfonçant légèrement dans la pâte.
7/ Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Bonne dégustation!