Minis Flans Pâtissier avec ses abricots
Pour environ 8 Minis Flans
Temps de préparation : 20 min environ
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 1/2 L de lait
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 75 g de sucre
- 60 g de maïzéna
- 10 g de beurre
Ustensiles :
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 moule à (muffin, donut...) en silicone
Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
1/ Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
2/ Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la maïzéna. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
3/ Une fois le lait bouillant, versez-le progressivement à la préparation.
4/ Verser la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
5/ Beurrer le moule, y verser la préparation.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ.
Laisser refroidir. Servir froid. Ajouter quelques fruits pour la déco si vous le souhaitez.
Bonne dégustation!