Panna Cotta à la Vanille
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson: 10 min
Ingrédients :
- 120 cl de crème liquide (moi je mets 60 cl de crème l. entière et 60 cl de crème l. légère)
- 1 à 2 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatines (si utilisation de verrines)
ou
- 6 feuilles de gélatines (si utilisation d'un moule à cake par exemple)
ou 2 g d'agar-agar
- 70 g de sucre
Ustensiles :
- Une casserole
- Un fouet
- Verrines ou Moule (à cake par exemple)
Préparation avec la gélatine :
1/ Dans une casserole, verser la crème et y ajouter la ou les gousses de vanille fendues et grattées. Puis ajouter le sucre.
2/ Porter à ébullition la crème. Pendant que la crème bout, faire tremper les feuilles de gélatines dans un récipient d'eau froide.
3/ Quand la crème vanillé bout, la retirer du feu et enlever la gousse de vanille.
4/ Egoutter la gélatine en la pressant avec la main. Puis la mettre dans la casserole fors du feu. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
5/ Verser la préparation dans un moule (à cake par exemple) beurré ou dans des verrines.
6/ Laisser au réfrigérateur au minimum 3 heures (verrines) à 5 heures (grand moule) environ.
7/ Servir très frais avec ou sans coulis selon vos goûts.
Préparation avec l'agar-agar :
1/ Dans une casserole, verser la crème et y ajouter la ou les gousses de vanille fendues et grattées. Puis ajouter l'agar-agar et le sucre.
2/ Porter à ébullition la crème. Quand la crème vanillé bout, la retirer du feu et enlever la gousse de vanille.
3/ Verser la préparation dans un moule (à cake par exemple) beurré ou dans des verrines.
4/ Laisser au réfrigérateur au minimum 3 heures (verrines) à 5 heures (grand moule) environ.
5/ Servir très frais avec ou sans coulis selon vos goûts.
Bonne dégustation!