750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 Jul

Panna Cotta à la Vanille

Publié par AmbrePLC  - Catégories :  #Pâtisserie

Panna Cotta à la Vanille

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson: 10 min

 

Ingrédients : 

- 120 cl de crème liquide (moi je mets 60 cl de crème l. entière et 60 cl de crème l. légère)

- 1 à 2 gousse de vanille

- 3 feuilles de gélatines (si utilisation de verrines)

ou

- 6 feuilles de gélatines (si utilisation d'un moule à cake par exemple)

ou 2 g d'agar-agar

- 70 g de sucre

 

Ustensiles : 

- Une casserole

- Un fouet

- Verrines ou Moule (à cake par exemple)

 

Préparation avec la gélatine :

1/ Dans une casserole, verser la crème et y ajouter la ou les gousses de vanille fendues et grattées. Puis ajouter le sucre.

2/ Porter à ébullition la crème. Pendant que la crème bout, faire tremper les feuilles de gélatines dans un récipient d'eau froide.

3/ Quand la crème vanillé bout, la retirer du feu et enlever la gousse de vanille.

4/ Egoutter la gélatine en la pressant avec la main. Puis la mettre dans la casserole fors du feu. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

5/ Verser la préparation dans un moule (à cake par exemple) beurré ou dans des verrines.

6/ Laisser au réfrigérateur au minimum 3 heures (verrines) à 5 heures (grand moule) environ.

7/ Servir très frais avec ou sans coulis selon vos goûts.

 

Préparation avec l'agar-agar :

1/ Dans une casserole, verser la crème et y ajouter la ou les gousses de vanille fendues et grattées. Puis ajouter l'agar-agar et le sucre.

2/ Porter à ébullition la crème. Quand la crème vanillé bout, la retirer du feu et enlever la gousse de vanille.

3/ Verser la préparation dans un moule (à cake par exemple) beurré ou dans des verrines.

4/ Laisser au réfrigérateur au minimum 3 heures (verrines) à 5 heures (grand moule) environ.

5/ Servir très frais avec ou sans coulis selon vos goûts.

 

Bonne dégustation!

Commenter cet article

À propos

Recettes facile à réaliser ...